読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

こそあど記録 〜 いろいろおきらく、じっさいごくらく 〜

本業は育児。ワーキングマザーでしたが、会社を辞めて専業主婦へ。家事、育児をはじめ生活の記録

ウニの美味しさを教えてくれたウニ

先日、北海道からウニが届きました。毎年、このウニが楽しみで楽しみで。

 

6〜7年前に初めて食べて、びっくりする美味しさで、ウニってこんなに美味しいものなの?!と認識を新たにさせられたウニ。

 

それ以来、東京でウニを食べても、それなりの高級店であっても、あれにはかなわん、と思えるウニ。

 

f:id:chiyokom:20160817123514j:image

 

熊石というところの名産で、海岸で採れた純度100%のうにを使ったもの。食品添加物は一切使わず、塩加減も絶妙で、こんなに美味しいウニがあろうかと毎回びっくり。

 

冷凍で届くので、食べる前に出しておきます。

f:id:chiyokom:20160817123528j:image

 

一枚を夫婦で半分こ。二個届いたので、お楽しみが二回ある。

f:id:chiyokom:20160817123543j:image

 

ネット販売はしていないようで、なんなら私が代理店になって販売してあげたいくらい。